안녕하세요 꽁이맘입니다.
여러분 음양탕 이라는 것을 아시나요?!
음양탕은 ‘끓인 물과 찬물을 한꺼번에 섞은 물’ 이라는 뜻으로 생숙탕, 육각수 라고도 불리고 있는습니다. 물로만 만드는 보약!! 음양탕에 대해 알려드려요!
음양탕 만드는 법
참 쉽지요?
꼭 따뜻한 물을 먼저 붓고 그 위에 찬물을 부어서 뜨거운 기운의 물이 차가운 기운의 물을 만나
상하순환하여 인체의 상하기운을 원활하게 소통하도록 해야 한다는 점 기억해주세요!
음양탕의 효능
- 만성소화불량 도움
- 과민성 대장증상, 습과적인 설사에 도움
- 면연력 증가, 감기예방
- 다이어트효과
- 머리가 맑아지는 효과
Tip: 공복에 마셔야 효과가 좋다니, 아침 기상직후 일어나서 마셔보세요!
저도 아침마다 음양탕을 활용한 건강한 다이어트를 진행중이랍니다~
제 식단을 참고하세용. ^^
'날씬한엄마,건강한엄마! > 건강정보' 카테고리의 다른 글
미역국수 하는법/ 다이어트 요리/간단한 건강요리 (0) | 2021.06.09 |
---|---|
다이어트 요리/ 두부면 샐러드 (0) | 2021.06.03 |
댓글